Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
ЗАО «Дмитровский молочный завод»
Главная / Новости / ЗАО «Дмитровский молочный завод»

22 февраля Глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова посетила предприятие ЗАО «Дмитровский молочный завод».

В начале визита глава района наградила руководителя предприятия Любовь Лихачёву благодарственным письмом администрации Дмитровского муниципального района.

Короткое выступление Елены Трошенковой перед коллективом завода было посвящено предстоящим выборам президента России, которые нельзя игнорировать, так как «наше стабильное будущее, по крайней мере, на шесть ближайших лет зависит только от нашего выбора», заметила глава района.- «За счёт реинвестированной прибыли и средств акционеров ваше предприятие провело серьёзную модернизацию производства, далеко не в каждое производство ежегодно инвестируется до 500 миллионов рублей. Гордитесь своим положением, цените стабильность вашей занятости».

Глава района рассказала также о ходе выполнения майских (2012г.) указов президента России в части поддержки бюджетной сферы.

Затем Елена Борисовна ответила на вопросы работников завода. Как и на других предприятиях, коллектив волновали вопросы, связанные с перспективами наведения порядка на мусорном полигоне на территории Орудьевского отдела г.п. Дмитров в районе деревни Непейно.

Несколько лет назад была создана территориальная схема, которая предполагает расширение полигона. «Мусорная свалка району нужна, — подчеркнула глава, — но она должна быть не просто свалкой, а эффективным предприятием по переработке мусора». Елена Борисовна привела пример мусороперерабатывающего предприятия в Орловской области, где т.н. «хвосты» (остаточная неиспользуемая часть мусора) составляет 15-18%, которые методом пиролиза будут превращаться в зольный остаток. Существующая террсхема Непейненской свалки предполагает оставлять 60% «хвостов».  Переполненный полигон в Непейно, существующий 40 лет, по мнению Елены Трошенковой, должен быть закрыт и рекультивирован. Проработан вопрос поиска новой площадки для строительства мусоросортирующего и перерабатывающего предприятия в зоне строящейся федеральной автомагистрали ЦКАД. Город Дмитров должен жить без вредоносного очага.

Глава района рассказала о ходе реорганизации муниципалитета в Дмитровский городской округ (ГО). Прошли публичные слушания и советы депутатов в поселениях (кроме последнего, который пройдёт в начале марта). Останется этап финального заседания Совета депутатов Дмитровского муниципального округа и передача его решения в Мособлдуму для выработки регионального закона о создании Дмитровского ГО. Елена Борисовна обосновала экономическую эффективность и управленческую целесообразность работы в формате ГО.

Как и везде, был задан вопрос о качестве очистки дорог и дворов от снежных завалов.

Глава района выделила две основные проблемы: нехватка собственной техники (всего 10 единиц) в условиях аномального многодневного снегопада и первоочередная задача расчистки подъездов к социальным объектам и удалённым сельским населённым пунктам. Поэтому время окончательной уборки снега растянулось до двух недель. Во дворах невозможно убирать снег из-за большого количества припаркованных автомобилей, собственники которых игнорируют предупреждения управляющих компаний перед очисткой территорий.

Тем не менее, приобретение дополнительной техники в собственность муниципальной коммунальной службы запланировано, для этого район войдёт в областную программу софинансирования закупок техники на контрактной основе.

Жительница сельского поселения Синьковское пожаловалась на неработающие банкоматы Сбербанка и банка Возрождение и на отсутствие плавательного бассейна в Ново-Синьково. Глава района пообещала взять на контроль вопрос работоспособности банковских устройств, но расширение банкоматной сети – прерогатива коммерческих банков. Муниципальный бассейн по существующим нормативам пока району не положен, а вот техусловие инвестору, который строит фитнес-центр при гольф-клубе на соседней территории, муниципалитет может предложить. В этом случае пользование новым бассейном для жителей будет льготным.

На вопрос о реконструкции городских очистных сооружений, который здесь также прозвучал, Елена Борисовна ответила, что на эту работу требуется около миллиарда рублей. В текущем году муниципалитет планирует учредить специализированное муниципальное унитарное предприятие и войти в программу по реконструкции очистных сооружений в форме софинансирования с региональным и/или федеральным бюджетом, так как район самостоятельно не осилит такие затраты. Такая надежда есть, так как готовится программа по улучшению качества водоснабжения столицы, которая должна затронуть все объекты в бассейне реки Волга и собственно Канала им. Москвы. Район заявку для участия в программе подал.

О перспективе медицинского обслуживания населения в амбулатории микрорайона ДЗФС Елена Борисовна пояснила, что, к сожалению, договор пользования помещением поликлинического отделения в 2014 году юридически ничтожен, он был составлен без учёта долгосрочных взаимоотношений с правообладателем здания. Однако, предпринимаются все меры для урегулирования вопроса, есть уверенность в продолжении работы амбулатории в течение длительного срока.

Задавались также вопросы о качестве: парковки у городской поликлиники, пешеходного перехода на новой развязке в микрорайоне им. В.Махалина, холодной воды в Красном посёлке г.п. Яхрома. Все вопросы взяты главой района на контроль.

После общения с коллективом генеральный директор предприятия Любовь Лихачёва и директор по производству Владимир Сергеев ознакомили Елену Борисовну с производственным комплексом, где выпускается более 80 видов молочной продукции.

 Глава района отметила высокий уровень автоматизации и идеальный порядок на производстве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика