Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
flydubai приступила к выполнению рейсов из Шереметьево  на Boeing 737 MAX 8
Главная / Новости / flydubai приступила к выполнению рейсов из Шереметьево  на Boeing 737 MAX 8

Шереметьево первым в России принял Boeing 737 MAX 8

Авиакомпания flydubai, которая запустила ежедневные рейсы из Международного аэропорта Шереметьево в ноябре 2017 года, предлагает пассажирам из России возможность одним из первых оказаться на борту новейшего самолета Boeing 737 MAX 8.

Авиаперевозчик представил свой первый Boeing 737 MAX 8 на Дубайском Авиашоу в ноябре 2017 года. Авиакомпания flydubai разместила два крупнейших заказа в регионе на поставку узкофюзеляжных самолетов на авиасалонах в 2013 и 2017 годах. В течение следующих десяти лет авиакомпания получит 296 новых судов Boeing 737 MAX. По мере поставки бортов все больше пассажиров смогут путешествовать на самолетах новой модели по маршрутной сети flydubai.

Бизнес-класс flydubai на самолетах Boeing 737 MAX 8 оборудован креслами, которые раскладываются в полноценную кровать. Пассажиры могут не только расслабиться в атмосфере уединения, но и выспаться во время полета. Новые кресла RECARO в эконом-классе, созданные для оптимизации пространства и комфорта, позволяют удобно разместиться, отдохнуть и насладиться перелетом. Бортовая развлекательная система с 11,6-дюймовым HD-экраном предлагает фильмы, телепередачи, музыку и игры на русском, английском и арабском языках. Кроме того, интерьер Boeing Sky interior с его плавными линиями создает расслабляющую атмосферу на борту.

Джейхун Эфенди, старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы, сказал: «Мы начали выполнять полеты в Россию в 2010 году, и это важный рынок для нас. Наши пассажиры, путешествующие из Шереметьево, будут одними из первых, кто сможет изучить все особенности бортов Boeing 737 MAX 8 и попробовать на себе новый опыт путешествия с flydubai».

«Дубай является одним из ключевых международных направлений из аэропорта Шереметьево. По итогам 2017 года на данном маршруте было перевезено более 210 тыс. пассажиров, что на 26% больше чем в 2016 году. Сегодня Шереметьево первым в России принимает рейс новейшего лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании flydubai. Мы уверены, что высокий уровень обслуживания flydubai и комфорт нового авиалайнера сделают полеты между Дубаем и Москвой еще более популярными», — сказал Первый Заместитель Генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

«Мы поздравляем flydubai с тем, что авиакомпания стала первой в мире осуществлять перелеты в Россию на борту новейшего лайнера 737 MAX, — заявил Марти Бентротт, вице-президент по продажам в Турции, России, Африке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке подразделения Boeing Commercial Airplanes. – Благодаря салону Boeing Sky interior и дополнительным конструктивным особенностям от авиакомпании flydubai самолет обеспечит пассажирам максимальный комфорт и удовольствие от полета».

Авиакомпания flydubai открыла ежедневное авиасообщение из Шереметьево в ноябре 2017 года, предлагая прямые рейсы в Дубай. Маршрутная сеть авиакомпании в России включает 11 аэропортов и 10 городов: Казань, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Москву (Шереметьево и Внуково), Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Воронеж и Екатеринбург.

География полетов flydubai охватывает более 100 направлений в 46 странах. Перевозчик предлагает пассажирам из России больше возможностей для путешествий по популярным маршрутам, включая Коломбо (Шри-Ланка) и Занзибар (Танзания) с пересадкой в Дубае. В рамках партнерского соглашения flydubai с Эмирейтс рейсы из Шереметьево будут код-шеринговыми, благодаря чему пассажиры получат больше выбора для удобных стыковок в Дубае по сотням направлений по всему миру.

Подробнее о расписании и тарифах по ссылке: https://www.flydubai.com/ru/plan/timetable

Дубайская авиакомпания flydubai делает всё возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счёт расширения сети своих маршрутов. С момента первого полёта в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:

Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счёт привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет 199 направлений. В 2017 году Шереметьево установил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив 40 млн 93 тыс. человек.

По итогам  2016 года Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International — Международный Совет Аэропортов).

Согласно сообщению Международного совета аэропортов (ACI), в первой половине 2017 Шереметьево стал самым динамичным аэропортом Европы в категории аэропортов с пассажиропотоком более 25 млн в год. Темпы роста пассажиропотока в Шереметьево составили 17,7%. По итогам 3 квартала 2017 года аэропорт Шереметьево сохранил статус самого динамичного аэропорта Европы в своей категории, темпы роста составили 19,5%.

Семейство самолетов Boeing 737 MAX предлагает непревзойденные показатели гибкости, надежности и эффективности в сегменте узкофюзеляжных воздушных судов и обеспечивает сокращение операционных расходов на восемь процентов по сравнению с главным конкурентом. На сегодняшний день общее количество заказов на 737 MAX превысило 4 200. Самолеты семейства MAX оснащены современными высокотехнологичными двигателями CFM International LEAP-1B, законцовками Advanced Technology и другими усовершенствованными системами. Это позволит семейству выйти на лидирующие позиции в сегменте узкофюзеляжных самолетов по эффективности, надежности и уровню комфорта пассажиров.

Дирекция по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73

pressa@svo.aero

www.svo.aero

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика