Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Осторожно тонкий лёд!
Главная / Новости / Осторожно тонкий лёд!

Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности!

Это нужно знать:

— Безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной.

— В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен и в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

— Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.

Если случилось беда!

Что делать если вы провалились под воду:

— Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

— Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

— Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а затем и другую ноги на лед.

— Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

— Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна ваша помощь:

— Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

— Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

— Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.

— Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли.

— Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

ПОЖАРНЫЙ АУДИТ3 года без утомительных проверок и штрафов!!!!

Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии. Это способ, пришедший на смену механизму контроля со стороны пожарных надзорных органов, именно поэтому независимая оценка пожарного риска становится все больше популярной не только среди собственников малого и среднего бизнеса, но и на крупных промышленных предприятиях и организаций.

Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчета пожарного риска.

Дополнительно сообщаем, что в целях совершенствования работы с гражданами МЧС России ведется работа по внедрению в подразделениях Министерства информационных технологий, обеспечивающих предоставление государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а так же организацию межведомственного электронного взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Вся интересующая Вас информация по телефонам ГУ МЧС России по МО: (495)668-17-29 (nto-mo@mail.ru); Отдел НД по Дмитровскому району (496)993-75-51 (dmitrov-ogpn-rvv@yandex.ru)

«Instagram»: ond_dmitrov

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:

«01», «101»,  8-496-223-18-89,  8-495-993-75-31,  8-903-108-40-50.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика