Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
ПФР предупреждает: мошенники атакуют пенсионеров
Главная / Новости / ПФР предупреждает: мошенники атакуют пенсионеров

Мошенники все активнее и изощреннее пытаются обмануть пенсионеров и нажиться на их скромных пенсионных сбережениях. Сегодня наблюдается новая вспышка эпидемии мошенничества в Москве и Московской области. Мошенники действуют все более цинично и нагло. На основании регулярно поступающих обращений граждан  Управление ПФР № 21 по Москве и МО напоминает о постоянных посягательствах на мошеннические действия со стороны неизвестных лиц по отношению к гражданам, как старших поколений, так и к молодежи.

Предполагаемые нарушители закона представляются сотрудниками Пенсионного фонда, сообщают, что собирают данные для замены СНИЛС, перевода накопительной пенсии, для выплаты вновь назначенной доплаты, для перечисления средств компенсационного характера и т.д. Основная задача мошенников – получить персональные данные граждан: паспортные данные, номера банковских карт и другое.

Более того, в последнее время участились случаи массовой рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, в которых содержится просьба перейти по ссылке, которая на первый взгляд указывает на сайт ПФР (pfrf.ru). Однако по ссылке, указанной в письме, содержится вредоносное программное обеспечение, способное нарушить работу компьютера.

Эти факты особенно настораживают, и требуют крайней осторожности от пользователей интернет-услугами.

В связи с чем, Управление Пенсионного фонда РФ № 21 предупреждает, что не занимается рассылкой электронных писем, содержащих вложения, и настоятельно просит внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников. Все необходимые сведения граждане могут получить в клиентской службе УПФР или через Личный кабинет гражданина на нашем сайте.

НАПОМИНАЕМ!  Специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону персональные данные, не уполномочены они посещать граждан, а также оказывать государственные услуги на дому.

Количество мошенников, которые пытаются обмануть пенсионеров и нажиться на их копейках не уменьшается. При этом они «изобретают» все новые формы обмана людей. Так, к примеру, пользуясь доверчивостью пожилых людей, получателям пенсий звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, предлагают им финансовые субсидии — на замену батарей, окон и т.д., после чего просят сообщить номер банковской карты.

ВНИМАНИЕ! Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, получения сертификата на материнский (семейный) капитал и др., производится только в клиентской службе Управления ПФР № 21 по Москве и МО по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1А (телефоны для справок: 8(495)993-91-50, (22)7-90-52, (22)7-40-60.) и в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Дмитровский» по адресу: г. Дмитров, мкр. Махалина, д.20 (телефон для справок: (22)7-01-73).

ГУ-УПФР № 21 по г. Москве и МО

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика