Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Уголовная ответственность за хищение железнодорожных деталей и демонтаж устройств из черных и цветных металлов объектов, обеспечивающих безопасное движение железнодорожного транспорта!
Главная / События МО / Уголовная ответственность за хищение железнодорожных деталей и демонтаж устройств из черных и цветных металлов объектов, обеспечивающих безопасное движение железнодорожного транспорта!

«Сотрудники железной дороги часто сталкиваются с хищениями железнодорожных деталей и демонтажа устройств из черных и цветных металлов объектов, обеспечивающих безопасное движение железнодорожного транспорта. В том числе, умышленной порче подвергаются устройства сигнализации, централизации и блокировки. Стремление некоторых граждан получить легкие деньги в пунктах приема металлолома может серьезно нарушить работу железнодорожного транспорта.

Злоумышленники, снимающие детали для сдачи в пункты металлолома, и подвергающие риску жизни пассажиров, не задумываются о возможных последствиях совершенного деяния. Большинство людей, решившиеся на данные преступления в целях личного обогащения, не представляют, что из-за снятых и сданных в пункты приема металла крепежных болтов и рельсовых накладок, может произойти расширение колеи, сход с рельс железнодорожного состава, что неминуемо повлечет за собой человеческие жертвы и нанесет крупный материальный ущерб. То же самое можно сказать и о тех гражданах, которые закидывают камнями и тяжелыми предметами окна поездов, приводят в негодность детали и оборудование железнодорожного транспорта. Так светофор, показывающий ложную занятость, может послужить причиной столкновения поездов.

Действия по хищению имущества, наложению посторонних предметов на рельсы, приведению в неисправность различных деталей и механизмов оцениваются как преступления, а самое главное – их последствия могут быть катастрофичными для жизни и здоровья пассажиров и работников железнодорожного транспорта

Преступные вмешательства похитителей могут привести к тяжелым последствиям. Умышленная порча или кража железнодорожного оборудования ставит под угрозу жизнь пассажиров.

Напоминаем, что за противоправные действия, совершенные на железнодорожном транспорте, предусмотрена административная и уголовная ответственность».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика