Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
По предписанию Госжилинспекции УК из Дмитрова вернула жителям переплату за электроэнергию на общедомовые нужды
Главная / Новости / По предписанию Госжилинспекции УК из Дмитрова вернула жителям переплату за электроэнергию на общедомовые нужды

Управляющая компания «Сфера М» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета собственникам помещений дома №2А по улице Подлипецкая слобода в Дмитрове. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы выявили завышение сумм, выставляемых за электроэнергию на общедомовые нужды.

Проверка обращения жителей дома установила, что в течение четырех месяцев плата за электроэнергию на ОДН была почти на 1 рубль с квадратного метра площади помещений выше, чем это предусмотрено установленным властями Подмосковья нормативом. Было выдано предписание о приведении порядка расчетов в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг, а также о возврате излишне начисленных средств жителям.

По истечении срока предписания управляющая компания отчиталась: сумма перерасчета составила 28 тысяч 773 рубля.

«Хочу напомнить, что, согласно нормам законодательства, если собственник или наниматель жилья имеет основания полагать, что он переплачивает за жилищно-коммунальные услуги, УК обязана производить проверку правильности начислений непосредственно при обращении. И, если обнаружится ошибка, немедленно выдавать исправленные платежные документы. Большинство управляющих компаний именно так и поступают, не дожидаясь визита наших инспекторов», — заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика