Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Упрощенный порядок получения вида на жительство для иностранных граждан, родственники которых подвергались незаконной депортации из Крымской АССР
Главная / Новости / Упрощенный порядок получения вида на жительство для иностранных граждан, родственники которых подвергались незаконной депортации из Крымской АССР

Соответствующие изменения внесены в закон о правовом положении иностранных граждан во исполнение Указа Президента РФ от 21.04.2014 № 268 «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Предусмотрены преференции при получении вида на жительство в РФ иностранным гражданином, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг/супруга которого были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР. Преференции также распространяются на родственников по прямой нисходящей линии, усыновленных детей или супругу/супруга данного иностранного гражданина.

Указанной категории граждан предоставляется возможность получения вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание при условии представления ими справки о реабилитации, выданной органами внутренних дел или органами прокуратуры РФ или судом в соответствии с законом о реабилитации жертв политических репрессий (подробнее см. Федеральный закон от 17.04.2017 № 77-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Юрисконсульт УМВД России по Дмитровскому району

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика