Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Профилактика квартирных краж в сезон отпусков
Главная / Новости / Профилактика квартирных краж в сезон отпусков

В настоящее время особое беспокойство у общества вызывают квартирные кражи. Особенностью современных квартирных краж является отсутствие у воров избирательности в предметах хищения. Похищаются разные по характеру вещи: золото, деньги, бытовая техника, одежда и т. п. Но чаще всего ворами похищается малогабаритное, дорогостоящее имущество, которое легко реализовать. Такое имущество легко вынести из квартиры, не привлекая внимание соседей, для его перевозки не надо использовать транспортные средства, его легко продать.

Уважаемые граждане, будьте бдительны!

Уезжая в отпуск, во избежание кражи, попросите соседей присмотреть за квартирой. Если отношения между вами особенно доверительные, на всякий случай оставьте ключи.

Будьте осторожны со случайными знакомыми. Не вступайте в откровенные разговоры, не рассказывайте о цели своей поездки и тем более не делитесь информацией, как долго вы будете отсутствовать дома. Случается, что нечистые на руку люди выступают в роли наводчиков для квартирных воров.

Лучшая защита от воров — надежная дверь и прочные замки. Дверь, разумеется, должна быть железной. Количество замков не обязательно переходит в качество. Замок может быть всего один, но с секретом. Необходимо учитывать, что современные воры часто не утруждают себя подбором замысловатых отмычек. Личинка замка просто высверливается особо прочным сверлом, либо проворачивается специальным приспособлением, поэтому будет не лишним установить замок из материалов, не поддающихся подобным воздействиям. Хорошим решением будет  установка охранной сигнализации. При ее наличии, по крайней мере, ворам понадобится намного больше времени на то, чтобы проникнуть в квартиру, если вообще им удастся это сделать, а также возрастают шансы задержать преступников на месте происшествия.

Где хранить ценные вещи, уезжая в отпуск? Увы, но абсолютно надежного места в квартире, где можно было бы спрятать пачку купюр или золотые украшения, вообще не существует. Поэтому деньги и ценности вернее всего хранить в сберегательных банках. Однако, если в банк вы отправляться не собираетесь, то не прячьте наличность в самых очевидных «тайниках» (шкафах с постельным бельем, книжных шкафах, под матрацами или под коврами). Обычно то, что вам кажется надежным местом, будет проверено в первую очередь.

Если вы стали жертвой злоумышленников или свидетелем подозрительного поведения незнакомых людей на лестничной клетке или в подъезде, то немедленно обратитесь в Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району по телефонам: 8(496)227-34-02, 8(495)993-94-02.

Пресс-служба

УМВД России по Дмитровскому району

Анастасия Ловкова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика