Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Поляки хотят сотрудничать с Россией
Главная / Новости / Поляки хотят сотрудничать с Россией

7 июля, завершился визит мэра города Пила Петра Гловски и его супруги Магдалены в Дмитров, где они побывали  впервые. «Я рассчитываю на расширение сотрудничества в образовании, культуре, спорте и особенно обмене молодежными делегациями»,- сказал руководитель польского города-побратима на встрече с временно исполняющим полномочия Главы Дмитровского муниципального района Еленой Трошенковой. «Люди ждут новых возможностей международной кооперации, поляки хотят сотрудничать с Россией» — продолжил мэр.  На мероприятии присутствовали президент Дмитровской муниципальной Торгово-промышленной палаты Валерий Логачев, заместитель главы администрации района Алла Поспелова, руководитель администрации городского поселения Дмитров Денис Успехов, начальник управления  образования Татьяна Довженко, поэтому  информацию господин Гловски получил исчерпывающую. Для продолжения сотрудничества с побратимом, которому уже 12 лет, Елена Борисовна предложила в 2018 году обменяться делегациями на уровне гимназий (кстати, госпожа Гловска педагог). По словам мэра, говорящего на хорошем русском языке, у Дмитрова и Пилы много общего — это города, где приятно жить, работать и отдыхать. «Нас объединяют прекрасные природные условия, к нам приезжают много российских туристов, к которым жители, как и русские, открыты и гостеприимны» — подытожил почетный гость. Остается добавить, что Елена Трошенкова подарила  ему на память о визите шкатулку дмитровских мастеров с видом Успенского собора. В знак дружбы и новых встреч!

Для справки:

Город Пила (польск. Piła) — город в Польше, входит в Великопольское воеводство, Пилский повят. Население более 75 тысяч человек.

Пила расположен на границе великопольского региона и Западного Поморья. Это спокойный и зеленый город,  особый шарм которому придает живописная река Гвда. Свыше половины его поверхности — леса и парки, заполняющие территорию между современными жилыми районами. Красоту придают городу многие озёра. Окрестности — это прекрасные пейзажи, которые приглашают к активному отдыху, искушая отечественных и зарубежных туристов своими достопримечательностями.

Город, благодаря своему географическому положению в масштабе страны, является важным узлом коммуникационных путей. Здесь пересекаются  автомобильные и железные дороги, ведущие в Познань, Варшаву, другие города и в Германию.
Пила это также интенсивно и систематически развивающийся промышленный центр. Динамично развиваются такие отрасли промышленности, как  машиностроение, текстильная, пищевая, электронная и полиграфическая. Это город молодых людей, среди жителей почти 60% не свыше 40 лет.

 По материалам http://visitkronshtadt.ru/pila

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика