Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Фестиваль скорости
Главная / Новости / Фестиваль скорости

27 мая на Автополигоне НАМИ Дмитровского района состоялся Первый по счёту «Фестиваль скорости», в рамках которого прошли соревнования по драгрейсингу в 3 различных категориях: задний, передний и полный привод. К сожалению, категорию unlim так и не провели из-за малого количества участников.
Подготовили данное мероприятие дмитровская общественная организация «Fast Cars Dmitrov», московский клуб нелегальных гонок «ISRTeam», Управление по делам молодежи и Администрация города Дмитрова совместно со 2 батальоном ДПС, который помог ребятам с площадкой.
Приятно порадовало то, что в фестивале приняли участие не только представители Московской области из Воскресенска, Люберец, Клина, Королёва, Дмитрова, Долгопрудного, Звенигорода, Нахабино, Селятино, но и гонщики из Ярославля, Киржача и Костромы! Как принято считать, гонщиками являются обычно парни, но в «Фестивале скорости» приняла также участие и девушка — Мария Харченко!
Атмосфера драйва и экстрима, дым из-под колёс, рёв двигателей — никого не оставили равнодушными. Такие марки автомобилей как Lamborgini, Nissan GTR, Subaru, Porsche и Lexus радовали зрителей своими обтекаемыми формами. А автомобили Ваз, Лада, Москвич — не на шутку прокаченными двигателями и даже залпами нитро-ускорителей!
В парных заездах участники выжимали из своих любимых малышек весь максимум, пока не определились 16 самых быстрых и сильных участников в каждой квалификации. Потом этот список сократился до 8, и наконец, образовались тройки победителей.

В категории задний привод:
3 место занял Виталий Агрба на машине Toyota mark2;
2 место — Андрей Самолётов на BMW e92;
1 место — Алексей Мелешин на Ваз 2101.

В категории передний привод:
3 место занял Андрей Банцекин на автомобиле Ваз 2113;
2 место — Мария Харченко на Ваз 2112;
1 место — Сергей Садовский на Ваз 2108.

В категории полный привод:
3 место занял Андрей Кузнецов на автомобиле Bmw x5m;
2 место — Алексей Гребешев на Nissan GTR;
1 место — Агустин Моралес на Porshe 911.

Среди победителей не оказалось дмитровчан, но надеемся, в последующие годы они обязательно появятся. А мы поздравляем всех участников с успешным завершением соревнований и отличными результатами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика