Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
«Сэкономили» на 8,6 миллиона рублей
Главная / Новости / «Сэкономили» на 8,6 миллиона рублей

Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») на постоянной основе ведут работу по борьбе с хищениями электрической энергии. Для выявления «хитрых» потребителей проводятся рейды и инструментальные проверки приборов учета. В конце марта такая проверка прошла в г. Дмитров, ее результатом стал многомиллионный акт о безучетном потреблении электроэнергии.

При осмотре электрооборудования одного из предприятий обнаружено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета электрической энергии с целью уменьшения его показаний. Так руководство хотело сэкономить на оплате электрической энергии. Однако результат получился прямо противоположный — в адрес компании составлен акт о безучетном потреблении более 3 млн кВтч электрической энергии. Период безучетного потребления — почти год. За этот период, обычно, предприятие потребляло 410,8 тыс. кВтч электроэнергии, но так как обнаружено вмешательство в работу прибора учета, объем потребления рассчитывается, согласно Постановлению Правительства РФ №442 от 04.05.2012 г. и в несколько раз превосходит объем фактического потребления. Если бы руководство предприятия не «хитрило», а платило за электроэнергию по исправному счетчику, стоимость годового потребления составила бы примерно 1,4 млн рублей, а вот стоимость безучетного потребления за тот же период превысила 10 млн рублей. Экономия вышла очень сомнительная.

Энергетики МОЭСК проводят рейды по выявлению случаев энерговоровства на постоянной основе. Для борьбы с незаконным  электропотреблением накоплен многолетний опыт и инструментарий работы.  Остаться безнаказанными у энерговоришек нет никаких шансов. Любые махинации с приборами учета будут обнаружены, а их владельцам придется заплатить немалую сумму штрафа, которая в несколько раз превышает стоимость фактического электропотребления, и вполне может стать причиной серьезных неприятностей для предприятия, вплоть до банкротства.

Если вам стало известно о случаях энерговоровства, сообщите о них по телефону горячей линии 8 (499) 951-06-49

****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 610 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 49,5 тыс. МВА; свыше 36 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 24,9 тыс. МВА, более 71 тыс. км воздушных линий и 76,9 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика