Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Самый массовый проект с Германией
Главная / Новости / Самый массовый проект с Германией

На прошлой неделе 30 марта в Коворкинг-центре Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты состоялась встреча с делегацией учащихся из «Burg Gymnasium Schorndorf», немецкого города Шорндорф округа Ремс-Мурр. С побратимом Дмитрова нас связывает дружба в 26 лет! С российской стороны на встрече с заместителем главы администрации района Еленой Виноградовой также присутствовали старшеклассники гимназии «Логос» вместе с   заместителем директора по учебно-воспитательной работе, учителем немецкого языка   Еленой Наборщиковой.  А гимназистов из Шорндорфа сопровождала учитель русского языка Моника Юнг, которая начиная с 1992 года готовит и сопровождает молодежные  группы в Дмитров.

 Ребята  из обеих стран приезжают в принимающие семьи, и это им нравится. В феврале 2016 года 13 воспитанников «Логоса» побывали в  Шорндорфе, а теперь дмитровчане встретили 15 немецких друзей. «Более ста проектов связывают нас с Германией, и самый массовый — обмен делегациями» — сказала Елена Виноградова в самом начале мероприятия. – «За долгие годы между нашими городами-побратимами сделано много, и надеемся, что вы, молодежь, продолжите сотрудничество во благо мира на Земле. Кто бы что ни говорил сегодня об отношениях России и Запада, мы хотим мира, чтобы были дружба, взаимопонимание,  взаимоподдержка между людьми. И это происходит благодаря народной дипломатии, представителями которой вы являетесь». После интересной и познавательной презентации о Дмитровском районе Елена Александровна поблагодарила госпожу Юнг за многолетнее сотрудничество с Дмитровом, Моника в ответ — за русское гостеприимство и высокую организацию программ обмена. «Нам очень понравился каравай при встрече в «Логосе», экскурсии по Дмитрову, Москве. Этот способ изучения русского языка эффективен и интересен для нас» — сказала Изабель Бусс во время обмена мнениями. Александра Херманн добавила, что в бург-гимназии  с нетерпением будут ждать дмитровскую делегацию в 2018 году. А Георгий  Мешков, учащийся 10 класса «Логоса»,- кстати, один из призеров регионального этапа недавней Олимпиады по русскому языку, мастерски делал синхронный перевод  с немецкого.

«Спасибо нашим побратимам  из Дмитрова за все, что мы вместе делали и будем делать» — сказали немецкие школьники  на прощание. Можно быть уверенным, что они приедут в Россию еще не раз.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика