Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Распределительный центр «ДИКСИ» в подмосковном Ногинске открыт после масштабной реновации.
Главная / Новости / Распределительный центр «ДИКСИ» в подмосковном Ногинске открыт после масштабной реновации.

Складской комплекс общей площадью 39 284 кв. позволил создать более 1 500 рабочих мест. Всего на территории Московской области работают четыре крупных распределительных центра «ДИКСИ».

«Торговля — это локомотив экономики. И чем мощнее и значимее этот локомотив, тем больше возможностей и мотивации у остальных секторов экономики. «ДИКСИ» — наша областная розничная сеть, зарегистрированная на территории Подмосковья. Вместе с тем «ДИКСИ» — не только областной налоговый резидент, но прежде всего, ритейлер федерального масштаба. Для нас важно развитие сети как на внешнем уровне — выход в другие регионы, так и локально — открытие новых торговых и складских объектов на территории Московской области. Все новые объекты «ДИКСИ» — это серьезные инвестиционные проекты, новые рабочие места, а также решение ряда социальных, важных для региона вопросов», — отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников в ходе церемонии торжественного открытия.

 

 «Уникальной для российского рынка особенностью здания является наличие погрузочно-разгрузочных доков с четырех сторон (1 док — 850 кв. м). Помимо зоны погрузки/разгрузки и хранения в зданиях РЦ располагаются: офисная часть, помещения лаборатории аудита качества товаров и современная авторемонтная мастерская, включающая моечный комплекс для грузовых автомобилей. В процессе реновации компания модернизировала подъемное оборудование для размещения продукции на верхние ярусы склада — рабочая высота составляет 14 м. Кроме того, распределительный центр был оборудован системой мониторинга и контроля зарядки аккумуляторов складской техники на системном уровне. Органический рост сети и увеличение объемов логистических операций в Центральном федеральном округе обуславливают совершенствование и расширение нашей логистической инфраструктуры. Складской комплекс оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, он отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному складу класса А, и будет способствовать реализации стратегии развития «ДИКСИ»», — говорит директор по логистике ГК «ДИКСИ» Денис Гуров.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. По состоянию на 31 декабря 2016 года Компания управляла 2 802 магазинами, включая 2 646 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 116 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 778 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации. География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область. В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей. Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика