Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
В Дмитровском районе проходит месячник «Парковочные места для инвалидов»
Главная / Новости / В Дмитровском районе проходит месячник «Парковочные места для инвалидов»

С 4 апреля по 4 мая,  в честь международного дня борьбы за права инвалидов, который  мировое сообщество отмечает 5 мая, в Дмитровском районе проходит традиционный месячник «Парковочные места для инвалидов». Вчера 26 апреля состоялся совместный рейд Дмитровского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, сектора по охране здоровья граждан  и отдела ГИБДД УМВД по Дмитровскому району по проверке наличия мест и использования их по назначению.

Комиссия в составе  Татьяны Сторожевой, главного инспектора Дмитровского управления социальной защиты населения, Елены Сыроегиной, старшего инспектора сектора по охране здоровья граждан администрации Дмитровского муниципального района, Натальи Лариной, представителя Московской областной общественной организацией инвалидов «Колесница»

 в Дмитровском районе, побывала  на нескольких  объектах массового посещения граждан- автостоянках  возле торгово-развлекательных центров и железнодорожного вокзала.  Напомним, акция проходит  во всех муниципальных образованиях Московской области. В это время сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за исполнением требований закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым места стоянок должны быть обозначены дорожной разметкой и соответствующими знаками. И, разумеется, на них не должны ставить свои машины владельцы, не  входящие в эту категорию.

Оказалась в ненужное время в ненужном месте — возле ТРЦ «Дмитровский» владелица иномарки, частично заняв колесами авто одну из парковок для  транспортных средств инвалидов. Был будний день, и просторная  территория возле Центра была свободна, зато эта стоянка ближе всего к дверям! Участники рейда — Олег Молодцов, инспектор ДПС и Артур Потапов,  госинспектор по безопасности дорожного движения районного отдела ГИБДД стали вызывать эвакуатор, и сразу появилась хозяйка, которая стала просить не увозить средство передвижения.  Но штраф по составленному протоколу ей придется заплатить  в размере до 5 тысяч рублей.  Но в целом, по словам Натальи Лариной, свобода движения для людей с ограниченными возможностями  в Дмитрове лучше, чем в других городах Подмосковья. «Многое делается, многое исправляется. Это показал и рейд, который был для всех неожиданным, и еще раз убедил, что программа «Доступная среда» в нашем районе работает» — заключила Наталья Алексеевна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика