Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
ВНИМАНИЕ! Полиция предупреждает!
Главная / Новости / ВНИМАНИЕ! Полиция предупреждает!

Уважаемые граждане!

Большое количество времени современный человек проводит в людных местах: общественном транспорте, торговых центрах и магазинах, ресторанах общественного питания и кафе и тому подобное. К сожалению, ваша безопасность, как и ваших близких или просто знакомых может находиться под угрозой, если не проявлять бдительность и не следовать некоторым правилам, которые помогут избежать непоправимого или минимизировать причиненный вред.

Просим внимательно отнестись к нижеприведённым правилам и рекомендациям, а также ознакомить с ними своих родственников и детей.

  1. Обнаружение бесхозных вещей в общественном месте.

Если вы обнаружили предмет, вызывающий опасения и оставленный в людном месте, то:

Обычный на вид предмет – сумка, портфель, сверток и т. д. может оказаться взрывным устройством, умело замаскированным злоумышленником и специально оставленным в общественном месте или месте скопления людей.

  1. Подозрительные лица

Будьте особо бдительными и остерегайтесь людей, одетых не по сезону, а также людей с большими сумками и чемоданами. Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже. Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица. Человек, который замышляет что-то противоправное, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как будто читая молитву.

  1. Общие рекомендации

 Будьте наблюдательны! Только вы способны своевременно обнаружить предметы, посторонних в вашем подъезде, дворе, улице.

В случае, если вы заметили что-то подозрительное, обнаружили бесхозные вещи и подозрительные предметы, просим вас незамедлительно обратиться в правоохранительные органы по следующим телефонам: 8-496-227-34-02,                8-495-993-94-02.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика