Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Страховые взносы 2017. Особенности возврата излишне уплаченных до 01.01.2017 сумм взносов и взыскания задолженности, возникшей до 01.01.2017
Главная / Новости / Страховые взносы 2017. Особенности возврата излишне уплаченных до 01.01.2017 сумм взносов и взыскания задолженности, возникшей до 01.01.2017

Решения о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов за отчетные периоды, истекшие до 01.01.2017, принимают ПФР и ФСС России. Принятые решения не позднее одного дня после принятия должны быть переданы в налоговый орган, который направит в Федеральное казначейство соответствующее поручение о возврате денежных средств.

Задолженность по страховым взносам, сложившуюся по состоянию на 01.01.2017, фонды будут передавать налоговым органам на взыскание на той стадии, на которой они закончили свою работу. Например, если работа по взысканию закончена фондами на стадии выставления требования, то последующие стадии, в частности, взыскание через суд, применение мер судебными приставами, возможной блокировки счета, уже будут выполнять налоговые органы.

Соответственно, все изменения в состоянии расчетов плательщиков с бюджетами фондов (в результате представления уточненных расчетов, рассмотрения материалов, доначислений и т. д.) ПФР и ФСС России передадут налоговым органам, которые будут взыскивать задолженность в порядке, установленном Налоговым кодексом, по состоянию на ту дату, когда она возникла.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика