Администрация Дмитровского муниципального района
Официальный портал
Онлайн-кассы – равные конкурентные условия для бизнеса, новые возможности гражданского контроля
Главная / Новости / Онлайн-кассы – равные конкурентные условия для бизнеса, новые возможности гражданского контроля

Последний этап перехода на обязательное применение контрольно-кассовой техники, обеспечивающей в режиме онлайн передачу данных о продажах в ФНС России, начнется 1 февраля 2017 года. С этой даты компании не смогут зарегистрировать в налоговых органах кассы старого образца, однако использовать их пока еще возможно.

Обязательным применение онлайн-касс станет с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассовые аппараты, должны будут обновить их в соответствии с новыми требованиями.

В чем преимущества применения онлайн-касс для предпринимателей, и какие возможности открываются у покупателей с их применением?

Прежде всего, обязательное применение онлайн-касс поставит бизнес в равные конкурентные условия, что, безусловно, будет способствовать его развитию в регионе.

Применяя онлайн-кассу, ее владелец получает инструмент, с помощью которого он сможет в режиме реального времени следить за своими оборотами, показателями выручки, лучше контролировать свой бизнес. Важно, что предприниматель может зарегистрировать кассу через сайт Федеральной налоговой службы, не выходя из дома или офиса – все делается в режиме онлайн через Личный кабинет налогоплательщика без физического предоставления кассы налоговому инспектору. Это значительная экономия времени и трудозатрат.

Согласно новому порядку применения контрольно-кассовой техники все данные о сделках передаются в налоговые органы в режиме онлайн, что позволяет не проводить дополнительные проверки бизнеса, а любой чек онлайн-кассы покупатель может проверить с помощью бесплатного мобильного приложения. У покупателей, как и у продавцов, будет доступ к данным о чеках в электронной базе ФНС. И, конечно же, предлагаемая технология защищает права потребителей по возврату товаров. Покупатель, потерявший бумажный кассовый чек, всегда сможет его восстановить и без проблем вернуть товар.

Яндекс.Метрика