Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Общественная безопасность-приоритет государственной политики
Главная / Новости / Общественная безопасность-приоритет государственной политики

В минувшую пятницу 10 февраля  прошло заседание Коллегии под председательством главы  района Валерия Гаврилова. Вопрос повестки был один: «Об обеспечении общественного порядка и безопасности на  территории Дмитровского муниципального района Московской области». С подробным докладом выступил Валерий Лозовский – заместитель главы  районной администрации.

В своем комментарии к началу заседания Валерий Гаврилов сообщил, что у нас действуют две программы — «Безопасный регион» и «Безопасный город». На сегодняшний день он ставит задачу, чтобы общественные места, выезды из населенных пунктов, микрорайонов были обеспечены круглосуточным видеонаблюдением. «Буду просить об этом всех глав поселений» — сказал Валерий Васильевич. Тему продолжил докладчик, который проинформировал, что уличные кражи, нелегальная миграция, распространение наркотиков- бич нашего времени. Тем не менее, обстановка в районе стабильная, террористических актов за прошедший год не допущено. Активно действует Антитеррористическая комиссия, которую возглавляет В.В. Гаврилов. Было проведено 200 массовых мероприятий, в которых участвовало в общем количестве 170 тысяч населения, поэтому Дмитровский район находится в благополучной «зеленой зоне» в Подмосковье по показателям общественной безопасности. Кроме того, разработана новая программа на 2017 -2020 годы в этой сфере, цель которой – системная  защищенность объектов жизнеобеспечения. Валерий Павлович проинформировал членов Коллегии и о проблемах-требуется создать участковые пункты полиции в густонаселенных дмитровских микрорайонах ДЗФС и имени Махалина, больше открыть служебных помещений для участковых. За 2016 год в районе было выявлено около 2 тысяч административных правонарушений-необходимо увеличивать количество народных дружин в городских и сельских поселениях. Злободневный вопрос – технически устаревшие видеокамеры, а средств на приобретение современных не хватает. Поэтому Коллегия решила выделить дополнительное финансирование на реализацию муниципальной подпрограммы  «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Дмитровского муниципального на период 2017-2021 годы».

Содокладчик —  заместитель начальника полиции  УМВД России по Дмитровскому району Олег Кудряшов предложил обратиться к руководству предприятий, организаций, предпринимателям, чтобы они мониторили свои объекты-к сожалению, количество разбойных нападений, грабежей, а теперь еще нового вида мошенничества-краж  денежных средств с банковских карт не уменьшается. «Общественная  безопасность — приоритет государственной политики,- сказал подводя итоги собрания Валерий Гаврилов. – Каждый человек, идущий по улице, должен быть под видеонаблюдением. Людям надо видеть, что государство о них беспокоится».  Глава района дал поручение руководству УМВД сделать график встреч участковых с населением, чтобы они вели прием по месту жительства. Решением Коллегии  было также принято рекомендовать Управляющим компаниям ЖКХ провести собрания с жителями по установке подъездного видеонаблюдения, а руководителям крупных торговых центров- установить камеры внешнего видеонаблюдения и их подключить к областной системе «Безопасный регион». Контроль за выполнением глава района оставил за собой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика