Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
В Дмитровском районе проводили зиму
Главная / Без рубрики / В Дмитровском районе проводили зиму

В городских и сельских поселениях Дмитровского муниципального района в минувшие выходные при активном участии местных единороссов состоялись гуляния, посвященные проводам зимы — Широкой Масленице

В Дмитрове народный праздник традиционно прошел в субботу, 25 февраля, на Советской площади.  К 11 часам утра здесь уже собрались более двух тысяч жителей и гостей города — о туристическом маршруте в древний Дмитров на Масленицу и праздничной программе заранее сообщали социальные сети.

Открытие началось с приветствия члена Регионального политсовета партии «Единая Россия», главы района Валерия Гаврилова. Он пожелал землякам добра, здоровья, весеннего настроения, богатого урожая труженикам дмитровского агропромышленного комплекса — лучшего в Подмосковье. Он также напомнил, что в районе проходит Год семьи, и все события будут посвящены этой знаковой теме.

Валерий Гаврилов поблагодарил предпринимателей, которые теперь оказывают социальную поддержку всем детям-сиротам муниципального образования, а их порядка 400. «Ни один ребенок не остался у нас без внимания и заботы» — сказал Валерий Гаврилов.

Затем с пастырским словом к участникам торжества обратился благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз, сообщив о Великом посте в 49 дней, который наступает 27 февраля сразу после Прощеного воскресения.

Театрализованное представление «Широкая Масленица», подготовленное лучшими творческими коллективами районного Дворца культуры «Созвездие» началось сразу после поздравлений. В ходе праздничной программы активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с руководителем исполкома дмитровского отделения Партии Антониной Бурховецкой раздавали зрителям сувениры с партийной символикой. Центральным моментом гуляния стало сжигание соломенного чучела, на которое собрались сотни зрителей. А в центре площади состязались любители народных забав — перетягивания каната, лазания на столб за призами, шуточных «боев» мешками, прыжков через веревку. Бесплатные мастер — классы по народным промыслам тоже стали доброй приметой дмитровской Масленицы.

Жители города не торопились расходиться — ярмарочное веселье с вкусными блинами и горячим чаем из самовара продолжалось несколько часов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика