Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Подмосковная рыба поплыла в Европу.
Главная / Новости / Подмосковная рыба поплыла в Европу.

Пресс-релиз по итогам выхода на экспорт производителя рыбной продукции из Московской области

В Подмосковье трепетно относятся к каждому отечественному производителю. Главное – выйти на профильное министерство потребительского рынка и услуг, где окажут не только консультационную, но и прямую поддержку в расширении сбыта продукции, произведенной на территории РФ, Крыма и, конечно же, Подмосковья. История с очередным удачным развитием и прорывом бизнеса произошла с дальневосточной компанией «Дальфиш». Данная компания  уникальна благодаря торговле дикой дальневосточной рыбой как в готовом и переработанном виде, так и в сыром.

Первым шагом «Дальфиш» стало письмо с просьбой помочь реализовать новую для Московской области продукцию – рыбу и консервы из Дальнего востока.

В качестве первых шагов, сделанных уже при непосредственной поддержке Министерства потребительского рынка и услуг МО, компания полтора года назад приняла участие  в  Подмосковных социальных ярмарках «Ценопад» и выставке «Золотая осень». Затем «Дальшфиш»  стала постоянным участников Торговых сессий Подмосковья. По результатам Торговых сессий были  подписаны контракты с торговыми сетями на территории Москвы и Московской области.

Вторым шагом стало развитие бизнеса. Подмосковье обеспечило сбыт, а компания выступила инвестором и открыла два собственных производства в регионе —  в Дмитрове и Домодедово.

 «В 2017  году в развитии торговли дальневосточной рыбой в Московской области произойдут значительные изменения. На выставке импортозамещения, организованной Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, представители компании «Дальшфиш»  заключили контракт на поставку собственной продукции в Италию. На данный момент компания уже подписала контракты на поставку рыбы из Якутии, Охотского моря, Баренцева моря, Сахалина и Мурманска», — дал комментарий  министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Подобные инвестиционные проекты уникальны и интересны как производителям, так и покупателям. В Европе наблюдается серьезный интерес к продукции такого рода. Европейцы уже устали от норвежской и финской рыбы и ищут производителей, которые готовы обеспечить рынок именно дикой рыбой как в виде консервов, так и соленой, —  пояснил Владимир Посаженников, — хорошо, что областные компании способны обеспечить и внутренний рынок и предоставить продукцию на экспорт. Мы, в свою очередь, готовы обеспечить всю необходимую поддержку таким компаниям, а так же предоставляем площадки для сбыта на территории Московской области, чтобы не только компании, но и жители Подмосковья могли приобрести дальневосточную рыбу».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика