Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Дмитровский район: Гражданской инициативе не будет конца!
Главная / Новости / Дмитровский район: Гражданской инициативе не будет конца!

Заместитель главы администрации Дмитровского района Алла Поспелова встретилась с победителями премии губернатора «Наше Подмосковье»

По поручению члена Регионального политсовета партии «Единая Россия»,  главы Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова были вручены награды тем, кто не смог присутствовать на торжестве в Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палате 25 ноября  2016 года. В мероприятии также участвовали члены Общественной палаты вместе с ее председателем Надеждой Родионовой.

В прошлом году на соискание премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева от дмитровчан было подано 911 заявок. Это в три раза больше, чем в предыдущем. Лауреатами премии стали 133 человека, десять из них  удостоены дипломов второй степени. Общественную значимость конкурса Алла Поспелова отметила в своем приветствии к победителям: «Вашей гражданской инициативе не будет конца.  Это не личные проекты, а проекты, полезные для общества, чтобы населению было комфортней жить в нашем районе». Она также подчеркнула, что в городских и сельских поселениях постоянное внимание уделяется программе «Доступная среда», которая находится под личным контролем главы района и ее реализация занимает лидирующие позиции в Московской области. «Многое делается не за счет бюджета, а предприятиями и организациями. Это тоже инициатива, общественный проект» — заключила Алла Поспелова.

 В ходе собрания участники ознакомились с электронными презентациями  одних из лучших работ от муниципального образования — некоммерческого военно-патриотического объединения «Юный разведчик» и благотворительного фонда «Милосердие», руководителем которого является Надежда Прусова, лауреат второй премии, член Общественной палаты  Дмитровского района. Три года подряд Надежда Прусова становится победителем конкурса «Наше Подмосковье», ее фонд вместе с волонтерами помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — бездомным, малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, а также нуждающимся в лечении и реабилитации. Все премии фонд расходует на продолжение проекта – закупку продуктов, хозяйственного инвентаря, проведение благотворительных акций и праздников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика